Мительман готов продать свою Родину, Юревич – купить

Как два еврейских бизнесмена при посредничестве ловкого общественника решили поднажиться на православии

Сбываются самые мрачные прогнозы «UralDaily.ru» относительно начала правления губернатора Челябинской области Михаила Юревича: основной и единственной мотивацией его действий является стремление к наживе. В этом ему готовы охотно помочь при условии взаимной выгоды представители так называемой «деловой и политической элиты» Южного Урала, выразившие неподдельную радость приходу к власти собрата по духу коммерции. После того, как Общественная палата Челябинской области назвала предполагаемое место переноса органа из помещения собора Александра Невского, обещанного Юревичем Русской православной церкви, стало ясно, что и из этого «богоугодного» события «бизнес-губер» намерен извлечь доход. Заброшенный и давно не ремонтируемый кинотеатр «Родина», куда планируется перенести инструмент, принадлежит депутатскому семейству Мительманов: папе – вице-спикеру ЗСО Семёну и сынку – депутату челябинской городской думы Илье. Подробности кощунственной сделки – в материале «UralDaily.ru».

Напомним, на заседании Общественной палаты Челябинской области её члены, привычно раболепствуя перед властью, неожиданно решили не отдавать уникальный инструмент из передаваемого РПЦ собора Александра Невского на Алом поле костёлу в Металлургическом районе Челябинска, и уж тем более не строить новое здание Органного зала, а выкупить в муниципальную собственность обветшалый кинотеатр «Родина», и расположить в нём орган.

«Родина» принадлежит депутатско-бизнесменской семейке Мительманов. Эту рухлядь настолько сложно приспособить под какой-либо коммерческий объект, что даже славящиеся своей рачительностью господа Мительманы не нашли ничего лучше, как отдать «Родину» в аренду мелким коммерсантам. Например, в кинотеатре проводят выставки кошек.

Как велит Талмуд героям, наживаемся на гоях!

Не боясь прослыть антисемитом, стоит признать особенности национального менталитета евреев: умение делать деньги из воздуха и наживаться на всём, не гнушаясь ничем, без страха оскорбить самые святые чувства «гоев». Вряд ли господа Мительманы способны оценить как чувства православных христиан, так и эмоции ценителей органной музыки. И если можно поднажиться на Русской православной церкви и русской культуре – что ж, так даже ещё лучше. Раввин ещё и похвалит.

А уж если в сделке участвует другой еврей-«выкрест» (крещёный еврей), то выгода всегда будет. Ведь мало же кто принимает на веру официальный пиар-миф, согласно которому Михаил Юревич – белорус, верно?

Поэтому, можно не сомневаться, что кинотеатр «Родина» будет выкуплен одним евреем у другого за очень немаленькие бюджетные средства. То есть за деньги налогоплательщиков. За наши с вами деньги. И можно предположить, что еврей-продавец, избавившийся от залежалого товара – никуда не годного кинотеатра, охотно отблагодарит материально еврея-покупателя. Получит своё и посредник этой циничной сделки – председатель Общественной палаты Челябинской области (или коммерческой «палатки», как её называют в народе) Вячеслав Скворцов, который, кстати, подозревается в услужении Мительманам уже давно. Все останутся в барышах.

«Принимая во внимание бизнес-таланты и национальные особенности господ Мительманов, могу предположить, что цена будет немаленькая. В благотворительность с их стороны в этом случае я не верю», - пишет в своём блоге лидер челябинской «Солидарности» Алексей Табалов.

Патриарха просто использовали!

Вот бы удивился Патриарх Всея Руси Кирилл, если бы узнал, какими истинными причинами объясняется удивительное «христосолюбие» южноуральского губернатора! Для которого, как и для его подельника вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области и члена челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия» Семёна Мительмана, нет никаких святынь: ни христианских, ни, кстати, иудейских – лишь осуждаемые обеими религиями поклонение Золотому тельцу! Какая разница – чем торговать: православием или культурой, если это приносит деньги. Они не пахнут.

Кроме того, учтём, что помимо покупки кинотеатра «Родина» на средства налогоплательщиков, старое здание нужно ещё и капитально отремонтировать. Тоже на бюджетные деньги. Можно передать подряд на ремонт также близкой фирме. И нажиться ещё и на этом.

Вот, оказывается, для чего затевался этот весь сыр-бор с возвращением здания на Алом поле РПЦ. Для того чтобы обстряпать выгодное дельце. Провернуть хитрую схему махинации с бюджетным средствами. Для этого держится в напряжении вся столица Южного Урала, стравливается творческая интеллигенция с верующими людьми, для этого и Патриарх понадобился.

Знает ли Святейший, что его цинично использовали, а в его лице – использовали и всю Русскую православную церковь? Не стоит ли предать анафеме двух высокопоставленных еврейских прохвостов и одного русского господина с крашенными бровями, подвизавшегося от имени общественности прислуживать за малую мзду сильным мира сего, если наша версия верна? Не стоит ли, помимо церковного проклятия (хотя господина Мительмана за анафему от «гоев» ещё и похвалят в его синагоге) строго спросить с губернатора и заместителя председателя южноуральского парламента, видных членов «Единой России», также по светской части? Эти вопросы мы задаём как Генеральной прокуратуре и федеральному руководству «партии власти», так и Синоду.

«Адвокат дьявола», «куриный король» и макаронник

ИА «UralDaily.ru» уже сообщало о последних случаях сомнительных, основанных на использовании служебного положения, эпизодах в коммерции «бизнес-губера» и «бизнес-вице-спикера».

Помните, как победивший в 2005 году на выборах мэра Челябинска Михаил Юревич самоотверженно сражался «в интересах всех челябинцев» с так называемым «пулом тарасовских бизнесменов» (бизнесом, близким к экс-мэру Вячеславу Тарасову)? Одной из арен битвы была стройка предпринимателя Олега Колесникова за универсамом «Большой». Первый вице-мэр Олег Грачёв бил себя в грудь кулаком и заверял жильцов, страдающих от соседства с этим гигантским недостроем, что челябинская мэрия приложит все силы для того, чтобы срыть колоссальный, нарушающий все санитарные нормы колизей.

Русский предприниматель, «куриный король» Олег Колесников (не нужно обвинять меня в антисемитизме – способности к деланию денег из воздуха встречаются у представителей любой нации) перестроился из оппозиции на волну власти очень быстро, и уже в 2008 году выгодно для себя, за 220 миллионов рублей продал стройку мэрии Челябинска. А «бизнес-мэр» Юревич, соответственно, отдал Колесникову 220 миллионов бюджетных средств. Для такой сделки, что выглядит особенно цинично, был взят кредит в коммерческом банке. И банкирам потом уплатили все проценты также за счёт челябинских налогоплательщиков.

И что же вы думаете. Эти два года как стоял уродливый пентагон в центре Челябинска, так и стоит. Новый собственник – муниципалитет не положил в него ни кирпича. И вот уже когда «бизнес-мэр» стал «бизнес-губером», он, представляющий уже Челябинскую область… снова продаёт, но уже за 105 миллионов рублей право на строительство того же самого комплекса тому же самому Колесникову! 115 миллионов (без учёта инфляции и процентов банкирам) бюджетных денег как корова языком слизала! Ведь попросту украли, давайте называть вещи своими именами! А сколько составили откаты сначала за право продать, а потом за право купить? Почему эту историю не проверяет Генеральная прокуратура? Ведь сажать надо обе стороны, причём, надолго!

А жителям, жителям-то каково! Те самым, которые буквально молились на «справедливых» Грачёва и Юревича в их битвах с коварными «олигархами тарасовского пула»! Юревич в то время лицемерно сетовал: «если сначала жильцы окрестных домов жили «на стройке», то теперь они живут «на помойке», настаивая на том, чтобы Колесников ликвидировал стройку и благоустроил окружающую территорию за свой счёт.

А «министр пропаганды» и записной «адвокат дьявола» Олег Грачёв рассказал в своё время душещипательную историю о том, как он спас Олега Колесникова от гнева Владимира Путина, в то время президента России, который приезжал в Челябинск. Вот этот, не менее лицемерный в свете событий последнего времени, спич господина Грачёва:

«Меня попросил господин Косилов, чтобы я поговорил с жителями дома, во дворе которого господин Колесников планировал построить свой магазин. Косилов просил меня посодействовать тому, чтобы жители этого дома по проспекту Ленина не вывешивали на стены белых простыней с надписями: «Господин президент! Спасите нас!!!» Я поговорил, никто президенту не пожаловался. Теперь я об этом искренне сожалею, что так поступил, иначе ситуация была бы уже благополучно разрешена. Вы помните, как президент прошел по Кировке, и зашел в ирландский паб того же Колесникова, а это было буквально в нескольких десятках метров от злополучной стройки», - заявил Олег Грачев.

В ответ на это в то время первый вице-губернатор Андрей Косилов (ныне и эта должность и функции «министра пропаганды», уже при губернаторе Юревиче отошли Грачёву) посоветовал Олегу Николаевичу «не строить из себя святого Луку». Знать бы тогда, что изображать из себя чуть ли святых евангелистов, лицемерно сетуя то на страдания людей от злополучной свалки-стройки, то на страдания православных, которые никак не могут вернуть себе храм, осквернённый католическим органом и «туалетами на алтаре» - привычно для потерявших совесть и стыд, забывших Божий страх, поклоняющихся Золотому тельцу, чиновников-язычников-дьяволопоклонников-словоблудов!

Откаты попилены, миллионы налогоплательщиков украдены, и можно словоблудить на еженедельных «журфиксах» дальше!

Ростовщики пробрались в депутаты!

Не отстал от Юревича и Мительман. Напомним, что как уже сообщало ИА «UralDaily.ru», на одном из последних заседаний комитета по экономической политике ЗСО под давлением председателя комитета, вице-спикера, члена политсовета ЧРО «ЕР» Семёна Мительмана областные парламентарии выступили против новой редакции федерального закона «О ломбардах». Потому что семейство депутатов Мительманов – папа Семён и сын Илья - владеют крупнейшей в Челябинске сетью ломбардов, и кровно заинтересованы в провале закона.

Федеральный закон «О ломбардах», готовящийся в новой редакции российским парламентом, ужесточает требования к участникам этого, в общем-то, малопочтенного и уж никак не социально ориентированного бизнеса. Предполагается, что уставной капитал ломбардов должен быть существенно увеличен, а занимаемую площадь планируется ввести в нормативах – 50 квадратных метров минимум. И против этих поправок в федеральный закон депутаты Заксобрания – послушно, словно стадо баранов, проголосовали в угоду бизнесу южноуральских депутатов-ростовщиков Мительманов (ведь ломбарды, по сути, ничем не отличаются от контор ростовщиков – бизнеса аморального и грязного).

Как видно по этим двум примерам, циничная и кощунственная сделка на культуре и православии по купле-продаже кинотеатра «Родина» господ Юревича и Мительмана, никого не должна удивлять. Как, собственно говоря, и услужливое посредничество господина Скворцова, который и предложил перенести орган в это полуразвалившееся помещение. Как уже было сказано, председатель Общественной палаты Челябинской области уже изрядно послужил Семёну Аркадьевичу, а Михаилу Валериевичу ещё послужит (нужно же отработать своё переизбрание).

Мелкий бес из «коммерческой палатки»

Вспомним его войну на пару с министром экологии и радиационной безопасности Челябинской области Геннадием Подтёсовым ещё при экс-губернаторе Пете Сумине (сохранил он свой пост и в новом правительстве) за берега Шершнёвского водохранилища. Скворцов тогда занимался срыванием всех и всяческих масок с Валерия Третьякова, в то время – главного федерального инспектора по Челябинской области.

Господин Третьяков решил построить себе коттедж в посёлке на берегу Шершней. А главный южноуральский общественник объявил, что ГФИ лоббирует интересы фирмы-застройщика, которая нарушает экологические нормы.

В приватном разговоре с заинтересованными лицами вашему корреспонденту объяснили, в чём тут интерес господина Скворцова. Почему именно Шершни и Третьяков. И кто именно заказал ему эту кампанию борьбы за экологию и чистую воду.

Это информацию охотно подтвердят и сейчас. Об этом знают очень многие, в том числе в УФСБ по Челябинской области. В качестве заказчика назван всё тот же Семён Мительман, который также был не прочь заняться застройкой на этой привлекательной с точки зрения получения барышей территории.

Послесловие

Будем надеяться, что аморальная сделка по купле-продаже «Родины» (продали бы Родину без кавычек, да пока что нет полномочий) не состоится. Что Семён Аркадьевич Мительман в несвойственном ему припадке меценатства подарит свой «караван-сарай» Органному залу. Если, конечно, челябинские деятели культуры решат, что он ему нужен.

Хочется также сообщить о том, что данная статья (как и все другие о коррупции на Южном Урале на «UralDaily.ru») ляжет на стол первых лиц государства, в том числе руководителям Федеральной службы безопасности России и Генеральной прокуратуры РФ. И любые попытки давления на независимое информационное агентство и его журналистов будет расцениваться как признание достоверности приведённых в этой публикации фактов и усугубит вину названных в публикации лиц.

Андрей Корецкий, фото - Любови Богородцевой

Комментарии

Отменить результаты приватизации КТ "Родина"! Экспроприировать всё, что нажито "непосильным" трудом! И эти 3 "кинокамеры" тоже!

Бред какой-то. По моему у автора или источники подводят, или крыша съехала. Не питаю любви к персонажам, но многие вещи вижу из нутри и точно могу сказать, что это по большей части вранье и передергивание фактов. Господа, нельзя же всех за идиотов держать

Аватар пользователя Koretskiy

Видите из нутри? И что там?

Возрождается клановая преемственность.
Может и Кириллу пообещали пожертвования?

А кто вообще сказал,что Мительман и Юревич евреи?Ну Мительман да.А Юревич по моему белорусс.Мне кто то из его приблеженных говорил.

Аватар пользователя Koretskiy

Естественно, вы слышали, что Юревич - белорус. Рассказать, как он стал белорусом? В 1999 году, когда Юревич пошёл первый раз на выборы в депутаты Госдумы, Олег Грачёв сидел и придумывал разные "прививки". Что если избиратель спросит: а чего ваш кандидат не женат, и я слышал, что блядун? Кандидата спешно женили (потом - развели, уже после выборов). А что сказать, если спросят: а не еврей ли ваш кандидат? "А мы ответим - наш кандидат - белорус!", - решил мудрый Грачёв. Так и ходит с тех пор Миша в белорусах. Народа как? Тыщу раз скажут: белорус, а на тысяча первый он и сам скажет: белорус наш еврей евреич! Smile Люди, не будьте остолопами. Вам ещё не надоело, что вас имеют во все щели?

Есть евреи русские, белорусские,украинские, американские, немецкие,польские и т. д. Даже эфиопские есть.Нам-то какая разница? Я только смотрю ваша"Дайла" стала личным сайтом Мительмана. За такой пиар, наверно, неплохо платят? Только и слыхать: Мительманы, Мительманы... Не иначе, его куда-то, типа, на место мякуша или еще куда, готовите. Это как у Гафта в эпиграммах(там только про Михалковых):"Челябинск! слышишь страшный зуд-два мительмана по тебе ползут."

Аватар пользователя Koretskiy

Митяй, да ты что. Думаешь, за такие статьи ещё и платят их герои? Smile

"на заседании Общественной палаты Челябинской области её члены...решили не отдавать уникальный инструмент из передаваемого РПЦ собора Александра Невского на Алом поле костёлу в Металлургическом районе Челябинска, и уж тем более не строить новое здание Органного зала"
А вот дезы не надо. Комиссия рекомендовала именно строить новый зал. И даже несколько мест для этоо рекомендовала.
Зачем же писать очевидную ложь?

Аватар пользователя Koretskiy

Гость, смотрите на дату публикации повнимательнее пожалуйста. И прежде чем обвинять нас в чём-то изучите проблему. На ПЕРВОМ заседании Общественной палаты решили перемести орган в кинотеатр Родина. После этого появилась данная статья. А построить новое здание палата решила на ВТОРОМ заседании, которое состоялось ПОСЛЕ выхода этого текста. Может бы вы сначала изучите вопрос, и только потом будете делать замечания редакции, а?

Аватар пользователя Koretskiy

Будьте пожалуйста повнимательней!

Челябинский орган найдёт приют в заброшенном кинотеатре
http://uraldaily.ru/obshchestvo/1871.html

Челябинский орган могут переместить в кинотеатр
http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_1830...

Челябинскому органу подыскали место в кинотеатре
http://news.mail.ru/culture/3766574/

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.