Самая скандальная и коррупциогенная сделка по купле-продаже кинотеатра «Родина» ― оспорена Челябинским УФАС

Поздравляем всех читателей ИА «UralDaily.ru» с общей, по-настоящему крупной, хотя и не полной победой над коррупцией на Южном Урале! Что теперь скажете, Семён Аркадьевич?
Мительман Юревич

Победа! Хотя ещё и не окончательная. УФАС по Челябинской области намерена через судебные инстанции «признать недействительными итоги аукциона по покупке здания кинотеатра «Родина», принадлежащего семье челябинского бизнесмена Семена Мительмана». Специально взял эти слова в кавычки, ― специально для Семёна Аркадьевича Мительмана. Потому, что это ― цитата из сегодняшнего номера газеты «Коммерсант». Дорогой Семён Аркадьевич. Вы пытаетесь возбудить в отношении меня уголовное дело за оскорбление и клевету в адрес представителя органа власти, в своём заявлении вы пишете, что не имеете никакого отношения к «Родине», что вы ничего не украли у налогоплательщиков Челябинской области, что не было никакого предварительного сговора между покупателем и продавцом, что вы честный по жизни человек.

Подавайте теперь в суд на УФАС, который относит «Родину» к собственности вашей семьи и считает эту сделку мошеннической. Вы ― требуете закрыть сайт «UralDaily.ru» как клеветнический и экстремистский. Закрывайте теперь по суду газету «Коммерсант», которая сообщает, что «Родина» ― ваша и что вы её продали.

Снова цитата из «Коммерсанта»:

«Напомним, минувшей осенью челябинское правительство на аукционе приобрело у ООО «Хлебпром» (подконтрольно депутату гордумы Челябинска Илье Мительману) здание кинотеатра для размещения в нем органного зала. Так как «Хлебпром» был единственным участником аукциона, здание было куплено по начальной (максимальной) цене — 50 млн рублей. «Управление провело внеплановую проверку по обращению прокуратуры, в результате которой были выявлены нарушения в документации: по сути, она была прописана под конкретное здание. В четверг комиссия вынесла решение о признании областного министерства промышленности, который являлся заказчиком, нарушившим законодательство о размещении заказов», — рассказала «Ъ» пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк.

А теперь ― цитата из блога Семёна Мительмана, которая начинается «...прочитал визги подонка от журналистики на его якобы оппозиционном сайте...» Не на якобы оппозиционном, а на оппозиционном, Семён Аркадьевич. Цитирую визги подонка от законотворчества, вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области, члена регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя (нонсенс!) парламентской комиссии по противодействию коррупции:

«...И я, понимая,что делаю этой мрази излишний пиар, все-таки подал заявление в прокуратуру,но не на него,а на сайт,который должен быть закрыт,если он печатает подобную мерзость. Меня удивляет,откуда у этого подонка единомышленники,которые брызгая слюной, кричат: «Вор». Я ни у кого ничего не крал. Если есть доказательства, обращайтесь в силовые структуры (СКП, МВД, прокуратуру). Но голословно обвинять любого человека нельзя. И сделка с «Родиной» здесь ни причем. Во-первых, это была инициатива Губернатора,во-вторых все такие сделки проверяет и прокуратура и контр. счетная палата,и,наконец,мой сын самостоятельный человек,он сам ведет свой бизнес(кстати,нелегкий-хлеб, молоко и с/х) и сам вправе распоряжаться своими активами и деньгами...»

Возвращать вам ваши комплименты, господин Мительман, в виде мрази не буду. Люди разберутся, кто из нас мразь. Отмечу лишь, что УралДейли.ру и наши читатели внесли свой существенный вклад в то, чтобы эта сделка, от которой воняет коррупцией за версту, не состоялась. Отмечу, что многочисленные защитники Органного зала выступали против переноса инструмента, исходя из гуманистических и просвещенческих позиций, хотя и передали некоторые материалы УралДейли.ру, но только наш сайт критиковал эту сделку с точки зрения её потенциальной коррупциогенности.

Нам приходилось называть вещи своими именами, в том числе называя Мительмана-старшего вором, чтобы привлечь внимание прокуратуры к этому событию. Попытка Мительмана посадить в тюрьму независимого журналиста и закрыть оппозиционный сайт, ― на тот момент единственный на Южном Урале, ― вызвала реакцию правозащитных журналистских организаций. О деле «Мительман против Корецкого» узнали в Генеральной прокуратуре, ФСБ РФ, Общественной палате России. Весьма вероятно, что после изучения этого дела компетентные органы заинтересовались сутью конфликта, а именно ― самой сделкой.

Не судитесь с журналистами, Мительман! Боком выйдет. Особенно когда у самого рыльце в пушку, и нет правоты в поступках и мыслях, а есть лишь желание ограбить народ, среди которого вы, и ваша семья, и такие как вы, компактно проживаете.

Тем более, высокопоставленному «единороссу» не стоит задевать сайт, ориентированный на личность лидера этой партии Владимира Путина. Передайте это и Писанову с Карликановым. Путину нужны честные люди, а не воры. Вот из-за воров, которые на его имени паразитируют, и самого Путина критикуют.

Придёт 2012 год, и тогда посмотрим, кто из нас был прав. Посмотрим, где будете вы и ваш сын Илья. В каких палестинах.

Сыграли свою роль фотографии, сделанные ИА «UralDaily.ru» внутри кинотеатра «Родина», которые красноречивее всяких слов доказывают, что этот сарай не стоит 50 миллионов рублей, что слова Мительмана-младшего о затраченных на его ремонт 30 миллионах ― наглая ложь.

Убойными оказались и наши фотографии, запечатлевшие продавца (Илью Мительмана) и покупателя (губернатора Михаила Юревича) чуть ли не в обнимку, ― до проведения аукциона, вышедшими из кинотеатра. Совершенно очевидно, что эти фотографии документально подтверждают предварительный сговор покупателя и продавца.

Мы готовы предоставить оригиналы этих фотографий суду, который будет решать вопрос о незаконности сделки по представлению УФАС.

Сделка по «Родине» особо выделяется на фоне других. Во-первых, суммой «распиленных» миллионов. Ведь 50 миллионов рублей ― это только начало цепочки, по которой из бюджета челябинской области будут вымываться (и уже вымываются!) сотни миллионов рублей налогоплательщиков.

Уже сейчас проводятся аукционы на огромные суммы «по обслуживанию» этой сделки. Напомним, как сообщали ИА «УралДейли.ру», на сайте главного управления материальных ресурсов Челябинской области появилась информация об очередном аукционе, названном так: «Выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция нежилого помещения в Калининском районе города Челябинска под размещение Органного зала, в том числе проектно-изыскательские работы» для нужд Челябинской области».

Начальная цена контракта объявлена сразу: 191 403 539 рублей. Поскольку знают заранее, кого возьмут в подрядчики, и что заплатят именно эту сумму! Ни рублём меньше, можете не сомневаться.

И это ещё не проводили самого ремонта! По словам экспертов «UralDaily.ru», если аннулировать сделку по «Родине», можно спасти не менее миллиарда рублей из бюджета Челябинской области. Суд может потянуть за ниточку, которая поможет следователям размотать целый коррупционный клубок ― это с одной стороны. А с другой ― спасти от «распила» огромные бюджетные средства.

Во-вторых, если «убить» ― как незаконную ― сделку по купле-продаже кинотеатра, есть надежда, что спасут и Органный зал в Челябинске. Что орган останется на своём месте, в помещении храма Александра Невского, и будет устранён ещё один раздражающий фактор, вносящих элементы конфронтации между творческой светской интеллигенцией Челябинска, ратующей за сохранение культурного наследия, и верующей православной интеллигенций, выступающих за вынос органа из храма, переданного РПЦ.

Напомним, дьякон Андрей Кураев предложил оставить орган в храме. По его мнению, никакие традиции православия не запрещают слушать органную музыку перед православной иконой.

Если орган оставить на прежнем месте (а кроме как в «Родину» переносить его некуда), таким образом будет стабилизирована социально-политическая ситуация в регионе, исчезнет конфликт между культурой и церковью, и в этом смысле УФАС действует в интересах стабильности и государства. Осталось суду проявить принципиальность.

И, кстати, заметьте: насколько интересы государства и стабильности оказались ничтожными по сравнению со шкурными, грубо-приземлёнными, материально-вульгарными интересами для семьи Мительмана и губернатора Юревича. Два (по статусу) государственных мужа готовы внести раздрай в общество, лишь бы набить карман! Готовы стравить две группы людей: любителей органной музыки и ревнителей культуры, и православных.

А может, это они сделали специально? Чтобы одни проклинали русскую церковь, другие ― русскую культуру? Может, специально решили два «белоруса» (помните, пользуясь языком Эзопа, мы решили называть их так?), ненавидящих «чрезмерную русскость», внести раскол в наш народ?

Семён Аркадьевич, как он сам признаётся, даже не иудей, а атеист. Михаил Валериевич истово крестит лоб, правда, «забывая» снять шапку перед гробом покойного.

«... И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников...»

(Мф.21:12-13)

Андрей Корецкий, фото — Любови Алексеевой

Фотогалерея: 

Комментарии

Здание "Родины" - не первое в общем ряду. Если потянут за ниточку, там и сделка по продаже Мительманом здания ИБИЧО области всплывет. А там, глядишь, и многоэпизодность с организованной группой по предварительному сговору докажут. Во, попали, белорусы. Сейчас будут делать всё, чтобы факт коррупции замять.

Наивные такие.
Да ктож полезет разгребать этот гадюшник, под названием "Челябинск"?
Тут даже московской спецбригады важняков не хватит, как в своё время по "хлопковому делу".

Никто и никогда с воров и коррупционеров не спросит. Если будет нужно (для прокорма народа), в крайнем случае подбросят "косточку". Да их и так иногда подкидывают- нате, погрызите "сахарную"...

Андрей! Поздравляем Вас с победой, пусть неоканчательной, но с победой! Это так редко сегодня добится хоть какой нибуть справедливости и законности.

Аватар пользователя Koretskiy

Виктория, спасибо! У нас у всех сегодня праздник. Спасибо всех, кто поддерживал и поддерживает УралДейли.

http://julia-pozdeeva.livejournal.com/51222.html а вот еще один случай перепила области господином, изображенным на фотографиях к статье

А Грачёв требование УФАС собрался опротестовывать... Точно на проверку из Нерезиновой нарывается.

Победа - это если Мительман эмигрируе на историческую родину, опасаясь уголовного преследования, а на данный момент это всего лишь выигранное сражение, хотя и это очень хорошо, ура!

Всегда говорил, что «Коммерсант» нормальнае издание, несмотря на вопли!

Что-то в нашем мире начинает сдвигаться в правильную сторону. Все "продающие и покупающие" точно будут выметены с глаз народа, будут опозорены и разоблачены. Хороших людей больше. Спасибо, Андрей.

Ргач уже впрягается за Мительмана! Оперативно работает министор пропаганды.

Урааааааааааааааааа

Андрюха значит вы и мы не зря существуем и если эту сделку оспорят то мы все хоть чуть чуть спасем деньги налогоплательщиков

PS К стати я написал 2 недели назад письмо на имя обл прокурора и все описал ему про Родину правдо пока ответа не получил

Не хочу прерувать ваш победный экстаз, но предстоит грандиозное переобувалово, Грач уже обо всем договраривается, ща, подождите, уроды всё замутят.
Мякуш опять трёт мои комменты, но не банит, какой-то он странный, на диалог не идёт. Может он, ну это... не знает как в черный список добавлять, ламер унылый?
http://myakush.livejournal.com/

Аватар пользователя Koretskiy

Harry Potter, осветили Олега Николаевича. Смотрите. Само собой, победу праздновать рано ещё. Надо дожимать.

Аватар пользователя Koretskiy

Александр Челябинск, да! Спасибо - помогайте дальше! И нам, и себе.

Аватар пользователя Koretskiy

Harry Potter, кидай в блоге Мительмана. Поводы есть для вопросов? Что он скажет и его дочка тоже, интересно, - на этот раз?

koretsky, а что кидать-то, ссылку на статью, что ли? А смысл? грач уже практически всё распедалил! Давай Путину расскажем с таким же успехом.
Тут нужна юридическая консультация...

koretsky, как дела у Любови Алексеевой, это же её фотографии, всё ли нормально?

Аватар пользователя Koretskiy

Harry Potter, Любочка родила здоровую дочку. Всё в порядке, много забот. Видимо, какое-то время читатели УралДейли будут довольствоваться старыми фотографиями Любы, а мне - придётся обойтись какое-то время бз моего друга и коллеги на сайте. Но с нами начал работать новый журналист - Александр Меньшиков - прошу любить и жаловать. Это псевдоним, но по секрету скажу: очень известный челябинский журналист.

А вообще ведь вертолет по точно такой же схеме выбирался.
Все было прописано до мелочей.
Не говорю уж про миллион тачек, всякие столики за 300.000 и прочее.

Каким именем Любовь Алексеевна дочь назавала? Надо бы създить поздравить да глянуть на будущее России. Возможно крестины организовать. Когда выезжаем?

Люба - молодец! Поздравляем с рождением дочери!!! Эта новость главнее всех других. Очень и очень рады, здоровья и многих радостей обновленному семейству. Растите красивыми, умными и счастливыми!

Harry PotterПт, 02/04/2011 - 18:54

Может городскую администрацию Челябы ликвидируют, вот был фокус!

koretsky, с Александром Меньшиковым мы уже познакомились.

Пусть Илюша ответит - "почему когда Мительман И. шел на выборы он не заявлял. что у него в собственности есть такая достопримечательность г. Челябинска. как к/т "Родина"? (цитата) может суд под Илюшу замутить за недостоверные сведения при выборах в депутаты?

Андрей, вы, конечно, тот еще хмырь. Но за это Вам респект! Это дело! Крутота!

страшно представить! Как воруют?...А в детских садах родители детям за свой счет покупают мыло и туалетную бумагу ( в бюджете нет денег).Никогда не думала , что Россия доживет до такого времени ! Где взять столько сил, чтобы всех зажравшихся негодяев и воров истребить.

Поздравляю. Признаю, что был к Корецкому слишком категоричен.

Аватар пользователя Koretskiy

dergalev, с чем поздравили и кого, Леонид? Если меня и УралДейли.ру - то слишком дорогой ценой досталась нам эта временная "победа". 4 уголовных дела, несчастье в семье. Не стоит это того. Вообще - ничего не стоит семьи. Я понял это сейчас. Дурак был.

Да уж, эти единороссы.... Все обгадили. Авторитет призедента Медведьева и премьера Путина по своим кошелькам размазали. Тут еще одна компашка вырисовывается, в свете последних событий - Строительный холдинг ИНСИ, руководитель Бабенков Е.П. Пока ведется наше расследование, но по предворительной оценке - коррумпированные махинации с буджетными деньгами. Типа взаимозачеты.... Smile

Повеселила фраза автора :"Путину нужны честные люди, а не воры. Вот из-за воров, которые на его имени паразитируют, и самого Путина критикуют." и это про путина ? Почитайте сат Навального "РосПил", просветитесь.

Мечты о ИХ(+Мительман,Юревич) счастье и счастье для НАС :

Насквозь коррупционный проект сколковской шарашки закрывается. Случайно прилегающие к Сколкову земли государственных чиновников категории "А" Абрамовича и Шувалова конфискуются в пользу государства как незаконно приобретенные. На вырученные деньги эффективным менеджерам Вексельбергу, Суркову, Дворковичу поручается провести гуманитарную эвакуацию морем из северной столицы всей желающей соскочить "элиты". С нашими партнерами по Модернизационному Альянсу достигается в рамках перезагрузки секретное соглашение о неприкосновенности западных авуаров и недвижимости всех добровольно соскочивших.

Сами менеджеры после успешного завершения проекта покидают Санкт-Петербург последними на специально присланной из Лондона самой большой в мире частной яхте.

Вместе с ними под звуки марша "Прощание славянки" на борт яхты поднимаются по трапу навсегда оставляющие Россию национальный лидер, венценедоносный престолоблюститель, главы палат Федерального собрания, члены Конституционного суда и Священного синода, руководители средств массовой информации, Анна Чапмен, Алина Маратовна Кабаева, Татьяна Алексеевна Голикова, лабрадор Кони, Вадик пони, Вася Якеменко и заметно возмужавший мальчик Никитушка.

Провожаемая 21 артиллерийским залпом салюта наций яхта Eclipse выходит в море и берет курс к благословенным берегам Сардинии с ее знаменитыми белоснежными песчаными пляжами.

Андрей, вы просто молодец, полностью вас поддерживаю, вы правы.

Автору - безоговорочный респект!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.