Дубровский принял отставку Сеничева: что дальше?

По всей логике событий не для того идёт зачистка «макаронников», чтобы разбрасываться такими кадрами
Иван Сеничев вице-губернатор Челябинской области

Все СМИ в голос сообщают о том, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отставку своего заместителя Ивана Сеничева. Как это обычно водится, идут ссылки на «источники» — хотя никакой официальной информации до сих пор не появилось, как собственно говоря, нет никакого подтверждения и того, что Сеничев в принципе написал заявление «по собственному»

Предположим, что это действительно так, но зачем? Обидчики Ивана Викторовича посрамлены, сам он получил премию за работу по предотвращению хищений из бюджета региона.

В то же время информация либо слухи об отставке одного из ключевых вице-губернаторов совпали с отставкой первого заместителя главы Южного Урала Сергея Комякова, которого Дубровский задвинул в КСП области. 

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Сергей Комяков — одна из ключевых фигур в правительстве экс-губернатора Михаила Юревича (председатель гордумы Челябинска, вице-мэр, первый вице-губернатор, председатель правительства), —  другими словами человек, завязанный во всех сомнительных делишках «макаронного губернатора» — вольно или невольно — «по самое не хочу».

Совершенно очевидно, что Дубровский наконец-то понял, кто его главный враг и проводит — лучше поздно, чем никогда — тотальную зачистку представителей команды «из бывших».

Так станет ли он вот так запросто опускать от себя верного соратника и единомышленника Сеничева? 

Естественно, синхронизация в один день отставок Сеничева и Комякова тут породили различные замысловатые версии от наших записных гадалок — челябинских политологов.

Намекают на рокировки Комяков-Сеничев (что на наш взгляд глупо — зачем было огород городить с отставкой Ивана Викторовича и интриговать с Сергеем Львовичем — переход-то по вертикали), а также на более хитрую многоходовку с заменой главы Челябинска Евгения Тефтелева — на Ивана Сеничева, при этом челябинский бургомистр занимает должность «первого-вице», вакантной после ухода Сергея Комякова по сути на место политической ссылки.

 

В голову губернатора лично я заглянуть не могу, поэтому давайте дождёмся официальной информации.  

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Теги: 

Комментарии

Председатель КСП - это достойная должность и занять ее после должности замгубернатора логично, во всяком случае означает доверие Губернатора и, скорее всего, одобрение компетентных органов. Уйти с должности начальника ГКУ на место с довольно туманными перспективами - "интересный ход", не говоря уже про "брутального Ваню", - как говорится, иметь таких друзей, врагов не надо. Так что, для Комякова это не понижение, а для Лошкина с Сеничевым - игра на вылет.

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, должность достойная, спору нет, но только если на пост руководителя КСП идёт какой-нибудь глава района. Для первого вице-губернатора (второй человек после губернатора) - понижение, и очень серьёзное - однозначно. Это политическая ссылка, полное забвение, закат карьеры. Много Вы слышали о Тарасове, предшественнике Комякова? Мелкая сошка.
Это чёрная метка, а никакое не доверие.

Аватар пользователя Антон Усков

Корецкий, правильно, на мой взгляд. Обычно, почётная пенсия и начинается с перевода на нижестоящую должность.
Хотя, повторю Ваши слова, в голову Губернатору мы не залезем, кто знает, что он желает.

Вивалвивалракью

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.