Не падайте духом, Евгений Голицын! А вдруг повезёт вам на скользком пути?

Будет ли новый заместитель Бориса Дубровского «политическим» вице-губернатором — пока не ясно, вероятно да, и в этом случае стоит вспомнить печальную судьбу его предшественников, в том числе — замов при предыдущих главах Челябинской области
Евгений Голицын вице-губернатор Челябинской области

Евгений Голицын назначен заместителем главы региона — руководителем аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Соответствующее постановление подписано губернатором Борисом Дубровским.

Согласно новой редакции структуры органов исполнительной власти Челябинской области, заместитель губернатора Евгений Голицын будет руководить аппаратом губернатора и правительства, — сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе Бориса Дубровского.

В разделе «вице-губернаторы» на официальном сайте главы Южного Урала функциональные обязанности господина Голицына пока не определены, но есть мнение, что он будет так называемым «политическим» замом, а должность эта незавидная — большинство предшественников Евгения Викторовича ждала печальная участь.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Пожалуй только увольнение Михаила Юревича с поста челябинского губернатора спасла Андрея Косилова, куратора «политических» дел при Петре Сумине в ранге его многолетнего первого заместителя «от тюрьмы и сумы» — именно такой незавидный выбор ставила судьба и коррумпированная близостью к «макароннику» руководство одной из силовых структур Челябинской области: разорение, потеря бизнеса, либо — переход в судебную стадию с последующим обвинительным приговором инициированного и заказанного Юревичем уголовного преследования.

Бизнес — агропромхолдинг «Равис» — А.Косилов сохранил, как и свободу — уголовные дела прекращены, и при этом тогдашний прокурор Челябинской области Александр Войтович открыто признал, что «Косилова заказал Юревич».

Можно сказать, Андрею Николаевичу повезло.

Менее удачливым оказался талантливый, но беспринципный ученик Косилова — министр пропаганды и вице-губернатор по информационным войнам Олег Грачёв.

Сложно сказать, что побудило суд «притормозить» и избавить от неизбежного обвинительного вердикта «по истечению срока совершения преступления» обвиняемого в организации клеветнической кампании в адрес председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина. 

Но мы-то знаем, и подтверждение тому — заявление одного из высших руководителей Следственного комитета России Руслана Ибиева, что Грачёв — клеветник, и что прекращение его уголовного преследования является нереабилитирующим фактором.

Скорее всего, «Миша проплатил»...

Приведший к власти макаронную шайку коррупционеров во главе с главным вором, а следовательно причастный и к грандиозному разграблению Челябинской области «Геббельс Юревича», как известно, ныне продвигает новый смертоносный для здоровья людей проект — строительство Томинского ГОКа — в ранге вице-президента «Русской медной компании».

Хуже всего пришлось «переданному по наследству» от Юревича к Дубровскому — вице-губернатору Николаю Дмитриевичу Сандакову по прозвищу «Коля Астраханский». 

Коля томится почти год в застенках зверских чекистов, поддерживаемый, впрочем, проплаченными сочувственными статьями в СМИ, армией дорогих адвокатов и «женой декабриста» с ботоксными губами. 

Кто заплатил за ботокс, кто за Аксану, а кто за «адвокатскую контору тамплиеров» — мы точно не знаем, но наверняка Коле без Миши пришлось бы худо.

Николай Дмитриевич обвинялся то в получении крупной взятки, то просто в мошенничестве, а то с некоторых пор ещё и взломе электронной почты политолога всея Руси Подопригоры и легального гея, совершившего отважный каминг-аут, Полозова — оба Саши.

Теперь наверное «контора» точно в курсе, у кого и сколько брал Саша Первый и кому давал, собственно говоря, Саша Второй.

Прикольнее всех завершил свою карьеру Иван Викторович Сеничев, верный соратник Бориса Александровича Дубровского по ММК, наш прекрасный матершинник, пославший макаронные «питоны» и сообщивший всем, в какой замечательной, ё...ной-переё...ной Челябинской области мы живём, и как губернатор ну просто физически не может передвигаться по ё...ным дорогам на ё...ных «кадиллаках».

Иван Викторович, ушедший в отставку в канун Нового года, безусловно прекрасен, — привет, Иван Викторович, когда увидимся уже? Wink

Ну и что же мне пожелать Евгению Викторовичу Голицыну в связи с назначением на должность?

Конечно, не падать духом, в соответствием с песней, — это во-первых.

А во-вторых, хочется пожелать поручику... то есть заму Дубровского:

1. Такого же вкусного бизнеса после ухода в отставку, как у Андрея.

2. Такого же везения с судами, как у Олежки.

3. Такой же сочувствующей прессы, заботливых адвокатов и пухлоустой фемины, как у Коляна.

4. Такого же весёлого конца политической карьеры, как у Виктора. 

Справка.

Евгений Викторович Голицын родился 26 мая 1970 года в г. Челябинске. Трудовой путь начал в 1987 году фрезеровщиком «Челябинского завода измерительных приборов». В 1988-1990 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил.

В 1996 году окончил Челябинский государственный университет, получив квалификацию историка, преподавателя истории по специальности «История». С 1997 по 2000 годы — главный специалист Управления организационной и контрольной работы Администрации Челябинской области. С 2000 по 2002 годы являлся начальником отдела по работе с руководящим составом управления государственной службы и кадров Администрации Челябинской области. 

В 2002 году становится заместителем начальника Управления государственной службы Правительства Челябинской области. 

С 2009 по 2010 годы — начальник управления муниципальной службы и кадров Администрации г. Челябинска. 

В 2010 году назначен на должность начальника Управления государственной службы Правительства Челябинской области. 

С декабря 2014 года являлся руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области, с 12 января 2016 года – заместитель Губернатора  — руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области.

PS. Обратите внимание — Голицын НЕ МАГНИТОГОРЕЦ! 

Андрей Корецкий, иллюстрации из открытых источников, в том числе Юрий Черкасов, ВК ЧПД

Новости по теме:

Комментарии

Андрей, объясните пожалуйста. Меня весь день мучит вопрос: а чем занимается губернатор? За строительство и уборку дорог, городское здравоохранение, ЖКХ, уборку города, ливневые канализации, городское образование, благоустройство улиц, строительство социальных объектов в Челябинске и т.д. и т.п. отвечает глава местного самоуправления Тефтелев. И он что-то делает, и его есть за что ругать. А что делает губернатор? Два года прошло с отставки Юревича, а я ума не приложу, чем, собственно, Дубровский занят, если все дела в Челябинске Тефтелев делает? Ведь, по Конституции РФ, Дубровский не имеет права ни контролировать, ни вмешиваться в деятельность местного самоуправления. Он что, приходит на работу, и ему вообще заняться нечем? А зачем человеку, у которого нет работы и нечего делать (как я предполагаю) еще и заместители? Чтобы во время работы играть в подвижные игры, бильярд и боулинг?

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, даже не знаю, я ведь не пресс-секретарь губернатора Smile

Да и дай бог,что у Голицына получится что то. С приходом нового человека надежда появляется снова и снова. Дерзайте!

Ну мне кажется нет смысла сравнивать человека со всеми остальными, ведь у каждого свои пороки и своя история. Просто посмотрим, что получится у нынешнего зама.

Губернатору виднее кого ему на должности назначать. Дубровский явно знает что делает!А мы доверяем нашему народному избраннику

Вадим, у губернатора наверняка есть чем заняться. И его деятельность явно не должна шаг за шагом появляться в новостях. Если бы губернатор ничем не занимался,то результат был бы на лицо. А так, область процветает. Так что уж извините,что лично вам не докладывают о всех действиях губернатора лично

Аватар пользователя Koretskiy

Марк, то, что есть чем заняться и что он чем-то занимается - согласен, но область далеко не процветает, к большому сожалению :~

Смешной взгляд на работу органов власти, смешные и аргументы. Дополнительные комментарии к такому пассажу - бисер.

Оооо, Маркуша, область процветает ??? Энто Вы про какую область наклавили ? Челябинская область стабильно погружается во мрак. И это не фигура речи. Увы. Самого элементарного даже в областном центре нет. А что в провинции - даже страшно представить.
Про уборку снега даже в центре я уж и не говорю. Это сезонка.
Неинтересны челябинцы ни Тефтелеву, ни Дубровскому.Они чужаки в нашем городе А слов ЧУЖАК - страшное слово.

Где все эти трусливые и злорадные тексты хранились во время правления названных в нем лиц?
Журналисты - оплот "профессионализма и честности". То есть все ровно наоборот.

Аватар пользователя Koretskiy

Ценитель, чего?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.