Мительман, открывай карман! Юревич выкупит «Родину» и установит там орган

Южноуральское правительство прислушалось к мнению московских специалистов: заброшенный кинотеатр — лучшее место для органного зала

По заключению экспертов кафедры акустики МГУ и лаборатории акустики Мосстроя здание бывшего кинотеатра «Родина» идеально подходит по всем параметрам для размещения в нём органа.

Таким образом, ничего не мешает чиновникам из областной администрации купить здание, которое принадлежит депутатскому семейству Мительманов, и перенести в него челябинский орган. На покупку кинотеатра областное правительство выделит около 50 миллионов рублей.

Напомним, ещё в мае «общественниками» Южного Урала прозвучало предложение перенести музыкальный инструмент в обветшалое здание кинотеатра «Родина», находящееся в плачевном состоянии. Однако, в июне, когда Челябинск посетил генеральный директор органостроительной фирмы «Германн Ойле» Иржи Коцоурек, ему не показывали эту площадку. Немецкий специалист осмотрел Челябинскую филармонию, зал в музыкальном институте имени Чайковского и костел на ЧМЗ. В результате осмотра, Иржи Коцоурек высказался категорически против переноса органа в одно из тех помещений, которые ему показали в Челябинске.

«Перенос органа возможен только в новое помещение, которое во всех параметрах (акустика, место расположения органа, климат помещения, с гарантией концертного функционирования и ухода за органом), обнаружит по меньшей мере такие же хорошие качества, как прежний филармонический зал органной и камерной музыки», — отметил специалист.

Любовь Алексеева

Комментарии

СУКИ!
...как говорил Володарский.

Как же всё это противно и отвратительно, выкинуть музыкальный инструмент, чтобы открыть офис мракобесия, загнобить культуру, чтобы покланяться мощам (фрагментам тел людей, как в анатомическом музее) и всё это подаётся под соусом великого блага для людей, вот ведь мерзость..! "Официальная гос.религия для русских!" Суки..! С помощью медиа-холдинга вешать лапшу людям на уши за их же деньги, покупая ТВ "ВЭ", гнобить оппозицию и предыдущую администрацию, лживо, выставляя себя образцом законности и справедливости. Достаточно посмотреть на лица этих псевдоправедников, позирующих на церковных службах, с целью, очередной раз сверкнуть своим унылым ипалом перед электоратом, вот ведь дорвалась мразь до власти!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.