Александр Подопригора: «Продажа «Родины» принесёт барыши лишь коммерсанту Мительману»…

Сделка между двумя высокопоставленными «единороссами» - Юревичем и Мительманом - смахивает на коррупцию

Крайне противоречивое впечатление произвела информация о том, что правительство области приняло решение выкупить здание бывшего челябинского кинотеатра «Родина» под органный зал.

С одной стороны, если уж переносить орган, то место это для нового зала идеальное, лучше в Челябинске не сыскать. Центр города, набережная Миасса, напротив филармония, краеведческий музей и цирк, вокруг уже прижились художники и торговцы всякой «культуркой» (конечно, при условии серьезнейшего благоустройства всей прилегающей территории и ликвидации всех окрестных шалманов). Да и сам архитектурный облик старой «Родины» (сталинская классика) очень подходит для концертного зала.

Если бы не одно огромное НО. Наша «Родина» - развалюха. Тут требуется не просто ремонт, а радикальная реконструкция, полная перестройка и модернизация, после которых от старого здания, по большому счету, должен остаться лишь фасад с колоннами.

Именно это здание почему-то даже не показали немецкому эксперту и органостроителю Коцуореку во время его недавнего специального (!) вояжа в Челябинск (боялись, что Иржи хватит удар при виде сарая, в который планируется перетащить инструмент?). Зато не успел честный немец уехать, забраковав куда более благополучные здания, как тут же появились, откуда не возьмись, безымянные «московские акустики», немедленно одобрившие планы властей и заявившие, что здание «полностью подходит».

Кто они такие? Какое отношение имеют к органостроению? Кто поставил подписи под их заключением и что именно в нем сказано – про ОРГАН, а не про замечательную акустику «Родины» для немых фильмов?

Вот и коммерсант Мительман, который якобы продает «Родину» властям за 50 миллионов, оказывается, узнал об этом из СМИ, но в любом случае заранее согласен.

Все это сильно попахивает очередным надувательством.

«Момент истины» в истории с реконструкцией «Родины» видится мне в одном: пригласят ли власти ВОЗГЛАВИТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЮ ЭТУ РАБОТУ доказавших свою ответственность, профессионализм и человеческую порядочность специалистов «Герман Ойле» и лично Иржи Коцуорека?

Если этого не произойдет, значит, нас опять обманывают, продажа «Родины» принесет барыши, как обычно, лишь коммерсанту Мительману, а диалог власти и общества также традиционно завершится взаимными проклятиями.

Александр Подопригора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.