«Родину» отремонтируют за 200 миллионов рублей

При необходимости эту сумму увеличат более в два раза. Кинотеатр-то совсем разваливается!
Родину отремонтируют за 200 миллионов

На реконструкцию здания кинотеатра «Родина», куда областные власти намерены перенести челябинский орган, выделят 200 миллионов рублей. Такая сумма, как стало известно ИА «UralDaily.ru» сегодня, 9 ноября, в расходной части бюджета Челябинской области на 2011 год.

Об этом на публичных слушаниях по проекту закона «Об областном бюджете Челябинской области на 2011 год» сообщил южноуральский министр финансов Андрей Пшеницын.

По его словам, средства начнут использоваться после одобрения проектно-сметной документации. В соответствии с предварительной оценкой, сделанной госэкспертизой, на реконструкцию здания для органа необходимо будет потратить минимум 170 миллионов рублей. В бюджет сумма заложена с запасом.

При этом господин Пшеницын подчеркнул, что расходы на реконструкцию частного «сарая» (кинотеатр «Родина» принадлежит предпринимателю Илье Мительману, — прим. «UralDaily.ru») в дальнейшем увеличатся. Не исключено, что более чем в два раза.

Напомним, по планам, озвученным министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным, уникальный инструмент будет перевезён в здание заброшенного кинотеатра не раньше  2012 года.

В конце ноября состоится аукцион на покупку здания, на которое власти намерены потратить 50 миллионов рублей, для органного зала

Любовь Алексеева

Комментарии

Я извиняюсь конечно.Но как они зае.али с этим органом уже .Им че мля деньги народные тратить некуда ?Жилье строить надо молодым,а они х.йней занимаются.

Им че деньги девать некуда бюджетные?За..ахали уже со своим органом всех.Себе домой поставьте его и дуйте в него.Лучше на эти деньги молодым квартиры постройте или детские сады.ДОЛ.АЕБЫ.

Ну какая в Родине акустика? Вот у Юревича в торгово-развлекательной херне у родничка орган зашибись бы вписался - ремонт там уже идет, и позвать хоть Кобзона к примеру, чтоб положительное экспертное заключние дал.

Чтоб вообще денег не тратить, нужно оставить его на своем месте. Только вам же церковь там нужна любым законным и незаконным способом!
Чего еще жалуетесь?

А вот я не понимаю (тупой) - как этот аукцион будет проходить? Аукцион - это когда кто больше даст или кто меньше даст.
В нашем случае - ОДИН продавец и ОДИН покупатель. КТО с КЕМ будет торговаться?
Чушь собачья. Но зато - типа всё по закону. Охренеть.

если учесть, что кинотеатр приобретен сегодняшними владельцами у города бесплатно (внесен в качестве вклада в уставный капитал акционерки), а продается области за такие деньги, остается порадоваться за выгодоприобретателей Smile

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.